SSブログ

中国・四国のお酒11 [ごくり]

IMG_0297.jpg
4月は新年度のはじまり。
ワタシの場合、今年はバタバタしたスタートとなっていて、
落ち着いてお酒をいただく気分ではありません。

だからといってヤケ酒にならないよう気をつけつつ、
今夜も一杯・・・(^^;)

今回は愛媛県西条市にある石鎚酒造の
「石鎚 手造り純米 初(うぶ)」です。

24BY初搾り、初出荷というこのお酒。
メロン系の香りが漂うフルーティーなタイプですが、
名前のとおり初々しく上品な感じで、やさしい口当たり。
いつまで呑んでもあきない味です。

原料米:福井県産五百万石
精米歩合:60%
日本酒度:+2
酸度:1.4
使用酵母:自家培養酵母
アルコール分:16~17度
IMG_0298.jpg
タグ:愛媛のお酒
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

東北のお酒80新木場 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。