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近畿のお酒11 [ごくり]

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少し前まで汗かいて動き回っていたのがウソのよう。
あっという間に燗酒が美味しい季節となってきました。

今回は奈良県御所市にある千代酒造の
「篠峯 生酛 純米山田錦 ひやおろし」です。
 http://www.chiyoshuzo.co.jp/

山田錦を控えめに磨いた純米原酒。
お米の旨味がたっぶりのやや濃いめのお味です。
といってもしつこいわけではなく、
食事と一緒だとちょうどよい感じ。
燗にしても傾向は変わりませんね。

原料米:山田錦
精米歩合:麹 60%/掛 77%
アルコール分:17~18度
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タグ:奈良のお酒
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めろんぱん

>あんぱんち~さま
nice!ありがとうございます。
by めろんぱん (2012-10-27 18:13) 

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